人気ブログランキング |

苦肉の蒸しパン

苦肉っちゅーても、肉が入ってるわけじゃなく・・・
あ、そんなの当たり前だ!?

苦肉の蒸しパン_e0167593_025123.jpg

ジューサーの絞りかすがもったいないので、なんとか消費をと考えています。
生のまま、丸かじりってのが、本当は一番良いんだと思いますが。

にんじん・りんご・バナナ・キーウイの絞りかすを、砂糖で炊いて
それを蒸しケーキに入れてみました。

卵、砂糖、生クリーム、絞りかすのジャム、薄力粉、ベーキングパウダー
これを順番に合わせていき、蒸し器で蒸すだけ。
ミ●ター蒸しパンより美味しいです(自分基準)
焼いたケーキよりも、蒸した方が優しい感じがしますね(^^)

酵母を食べ出して4日目。
今日は顔色がいいね~と、言われました。
そして、体温が0.3℃ほど上がってました。
このまま36.5℃をキープ出来たら、免疫もあがりそうですよ!

ランキングも上がると良いねぇ(^^)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-01-13 00:11 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る