冬のむしむし
2012年 01月 02日
豚まんの登場です。
生地を台の上に置いたまま、最大限にアンを包み
いかにそれらしく見えるか包む実験。
できるなら、左手の上に生地を乗せ、あんべらでアンを乗っけて
右手の親指と人差し指で、ひだを取っていって包むのが理想。
なかなか、たくさん具を包むのが難しいです。
かといって、減らすと寂しいし。
生地量もちょっと考えねばなりません~
この蒸し器に、4つしか入らないなんて・・・
でかすぎ!!
一仕事終えた後は、ゆめさんのシュトーレンで休憩です。
フルーツの効いた、パンタイプのシュトーレン。
あっさりしてるので、もっと食べられそう!という
危険な感想を持ったりして(^^;
ゆめさん、ごちそうさまです~
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