人気ブログランキング |

一年の計は元旦にあり

あけましておめでとうございます。

気がつけば2012年に突入していました。
今年の目標は!!!
「日付が変わる前に、布団に入る」
です。

大の大人が立てる目標としては、いかがなものかと思われますが
しっかりと休養が取れてこそ、日々の良い仕事ができるんだと
年末の忙しい時に、痛烈に感じました。
忙しいときは、ムリしてパソコンを触らない!くらいの気持ちで
体調を整えて生活しようと思います。

第二の目標は!!
胃袋が悲鳴を上げるほど食べない。です。。。
大晦日に、舌に口内炎が出来てしまい(普段、そんなの出来ることないのです)
もう、食べ過ぎたら胃腸が嫌がる年頃なんだな~
っていうのを実感しました。
なので、食べ過ぎない!です(^^;

そういいつつも、おせち料理は恒例のビゴおせち。
一年の計は元旦にあり_e0167593_04348.jpg

毛和牛ローストビーフ ブルーチーズ スモークサーモン キャビアとポテトパンケーキ
エビ 若鶏のガランティーヌ ローストポーク 子羊のリエット パテドカンパーニュ
干柿のバターサンド フランス産鴨ロースト・メープルシロップ風味のエシャロットコンフィ
鴨ロースの燻製 栗の甘露煮バニラ風味 キンカンコンポート モルタディラハム 
プロシュート生ハムとゴールデンパイン ニシンと野菜の白ワインビネガーマリネ
若鶏と鴨のクレープ包み 淡路地鶏とジャガイモのテリーヌ レザンアルメット

ですって。
メニューを見ても、どれがどれか結びつかないものもあったりして・・・(恥)
一年の計は元旦にあり_e0167593_095067.jpg
一年の計は元旦にあり_e0167593_095964.jpg
一年の計は元旦にあり_e0167593_010623.jpg


ブルーチーズ丸ごととキャビア丸ごと。
それって有りなんですね。
一年の計は元旦にあり_e0167593_0104688.jpg
一年の計は元旦にあり_e0167593_010537.jpg

すごい・・・

干し柿とバターって意外な組み合わせが、美味しかったり。
一年の計は元旦にあり_e0167593_011505.jpg

この、まっすぐな断面に見惚れました。

・・・そうこうしている間に、日付が(><)
ゆる~いブログで、時々更新が滞りますが
今年一年も、どうぞよろしくお願いいたします。

では、お休みなさい!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-01-02 00:13

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る