人気ブログランキング |

マロンなシュトーレン

にゃんこのパン教室で習った、マロンのシュトーレン。
マロンなシュトーレン_e0167593_1242685.jpg

マロンピューレでこねて、中にはマロンのダマンドとマロングラッセ
マカデミアナッツを包み込みます。

酵母をホシノに置き換えて作ってみたら。。。なんだかパンです。
寝かせてたら、もっと食感がかわるんでしょうけど。
求めていたものとは、すこ~し違うような。

最終的には、美味しいけりゃ何でもありなんですけどね。

大阪の伊勢丹で、パンの小屋に遭遇しました!!
ここのパンは、本当に美味しいんですよね。
センスで言えばパンデュースだけれど、パン生地自体の味は
パンの小屋がすばらしいと思います。

誘惑に負けて、でっかいパンドーロを買ってしまったです。
マロンなシュトーレン_e0167593_131157.jpg

キャンバス地で包み込み、ロープでぐるぐる縛って酵母を育てる
あの(!)パネトーネ種で作られています。
ほんのりさわやかな酸味と、口溶けの良い生地がたまりませーーーん。
一瞬でなくなりそうな気がします☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2011-12-23 01:29 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る