お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう
2011年 11月 30日
リッチな生地にアーモンドの飴がけを乗っけた、
ビーネンシュティッヒを習いました。
ラッピングがすでにお菓子です。
パティシェだった先生は、ラッピングのセンスがすごいのです~♪
アーモンドの飴がけと、ゴマの飴がけの2種類をつくり
パンにのっけて焼きます。
これはパンと言うよりも、お菓子ですね。
アーモンドよりも、ゴマの方がプチプチして香りが高くて好みです。
飴を載せずに、生地だけ丸めたもの
こっちの方が、ふんわ~りで生地としては美味しかったです。
飴がのっかってると、思うように伸びられないようです。
作業の合間にも、素材や調理についての理論がちりばめられ
ぼーっとしているのがもったいないレッスンです!
今までに、このパンを別の教室で習ったことがあるのですが、
もう、全く別物!!
なんて美味しいんでしょ~って、久々に思いました(^^)
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