人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう

しょうこ先生のレッスンでは、フランスパンのほかに、
リッチな生地にアーモンドの飴がけを乗っけた、
ビーネンシュティッヒを習いました。
お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう_e0167593_2344393.jpg

ラッピングがすでにお菓子です。
パティシェだった先生は、ラッピングのセンスがすごいのです~♪

アーモンドの飴がけと、ゴマの飴がけの2種類をつくり
パンにのっけて焼きます。
お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう_e0167593_2371192.jpg
お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう_e0167593_2371916.jpg
お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう_e0167593_2372670.jpg

これはパンと言うよりも、お菓子ですね。
アーモンドよりも、ゴマの方がプチプチして香りが高くて好みです。

飴を載せずに、生地だけ丸めたもの
お菓子のようなパンというよりも、すでにお菓子でしょう_e0167593_237332.jpg

こっちの方が、ふんわ~りで生地としては美味しかったです。
飴がのっかってると、思うように伸びられないようです。

作業の合間にも、素材や調理についての理論がちりばめられ
ぼーっとしているのがもったいないレッスンです!

今までに、このパンを別の教室で習ったことがあるのですが、
もう、全く別物!!
なんて美味しいんでしょ~って、久々に思いました(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2011-11-30 23:13 | パン

粉もん大好きなんです


by takako