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トラスパレンテレシピの長熟フランスパン

今年は、暑いお盆でしたね~。
家から出るのが辛くて辛くて(><)
出来る事なら、避暑に出かけたかった・・・あち~っ



「トラスパレンテのパンづくり」のバゲット生地でフランスパンを焼いてみました。
イースト0.2%で24時間冷蔵発酵です。
2時発酵も冷蔵で。

フランスパン200本修業 152・153本目です。
トラスパレンテレシピの長熟フランスパン_e0167593_22582212.jpg

イーストは、匂いがわからないくらいの微量なパン。
か~るい感じに焼きあがっています。
ホシノのフランスパンは、単独で食べて美味しいと感じますが
この作り方で作ったフランスパンは、メインの料理があって、
それと一緒に食べるのに向いていると思います。
自己主張しないフランスパン。
トラスパレンテレシピの長熟フランスパン_e0167593_22583730.jpg


この本に載っているパンは、イーストだけれども美味しい!
食パンもレシピ通りに作ると「イーストって、なかなかやるやん!!」
って言う出来栄えです(^^)
最初から全種類焼いてみたい、と思わせるレシピ本です♪
もうちょっと涼しくなったら、挑戦すっか~!?


お盆も終わった事だしガンバって更新します♪
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by konamon-mania | 2011-08-16 23:06 | パン

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