人気ブログランキング |

マニアックパン教室

マニアックな天然酵母の教室へ行ってきました。
参加する人たちは、これまたマニアックな人たちで
私って、なんて普通なんだろうね~って思ってみたり☆

今回は白神こだま酵母(生タイプ)、ビール酵母、ヨーグルト酵母。
シェフに「こんな酵母でこんなパンを作りたい~」ってリクエストすると
次のレッスンの時には、それを用意していてくれると言う
普通では考えられないような、ステキな教室なのです。
シェフにそれだけの実力があるので、何を言っても
それに答えて(←場合により無理やり)くれます。
菩薩のようなS子先生がいるから、上手い具合に進むのか!?
とも思ってみたりして・・・(^^;

白神こだまは梅干しを使ったパン、という難しいお題をリクエスト。
ビール酵母は、ビールに合うビール酵母のパンというくどい感じで。
ヨーグルト酵母は、爽やかな夏のパン。

梅干しがどうなるのかと思いきや、梅干しのコンフィチュールになりました(驚)
マニアックパン教室_e0167593_0202123.jpg


これが、こうなる。

マニアックパン教室_e0167593_023025.jpg

上からみたら、スイーツです。
本体はこんなかんじ。
マニアックパン教室_e0167593_0293044.jpg

これだけでも可愛いのですが、ミカン乗っけてジャム乗っけて。
マニアックパン教室_e0167593_03063.jpg

キャバ嬢もびっくりなくらい、盛ってます。
どーだ、参ったか。

ビール酵母は、こんな感じで。
マニアックパン教室_e0167593_0233529.jpg

パカッと。
マニアックパン教室_e0167593_023429.jpg

ささ、ビールをどうぞ☆
こんな簡単にビール酵母のパンができるなら、しょっちゅう作れそうです。

ヨーグルト酵母は・・・
何故か写真が一枚もないのですが・・・えーと、美味しかったです(汗)
イヨカンピールのブリオッシュが出来上がりました。
どこかから、ブロガー失格っって声が聞こえてきます(><)ひ~っ


クリックしていただき、ありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2011-06-22 00:33 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る