人気ブログランキング |

フランスパン100本修業改め200本修業

相変わらず焼いてます、フランスパン。
今日は空気がじったりしていたので、布取りしていたら
生地がキャンバス地にくっついていました・・・無念。

焦りつつクープを入れ、慌ててオーブンに入れて・・・
しばらくたって蒸気の入れ忘れに気づきました。
そんな128本・129本目。
フランスパン100本修業改め200本修業_e0167593_23171639.jpg

ホシノ丹沢フランスパン酵母・タイプERのいつもの組み合わせ。
味は良かったです、味は!
近々、たくさん焼く機会があるので、たっぷり修業しよう(^^;

今日は紅茶ミルクジャムを作りました。
暑くなってきたので、長時間の煮詰めが修業のようです。
フランスパン100本修業改め200本修業_e0167593_23194399.jpg

もっとトロピカルなのとか、フルーティなジャムが恋しい季節ですね~


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2011-06-12 23:23 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る