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やっぱりベーグル焼いてます

やっぱりベーグル焼いてます_e0167593_0261136.jpg

ベーグルの何が良いって、発酵時間が短いのが良い!!
ただ、大量に仕込んだら成型している間に発酵が進んだり
オーブンを待ってる間に食感が変ったりして
なかなか欲張って焼く事ができませんね~(^^;

今日の粉は江別製粉の「麦の里えべつ」です。
香麦と同じ吸水にしたら、ちょっとゆるい生地になり
成型しにくかったので、次は水分を控えめにしてみよう~っと。
外麦に比べると、甘味があり味は良いですよ♪

生地には、ほんのりインド系のスパイスをきかせ
ぱらり~っとチーズを乗せて、黒コショウぱらりで焼成。
やっぱりベーグル焼いてます_e0167593_0225619.jpg

この、真ん中のグツグツいってるチーズが良いんですよね♪

ポイントをたくさんつけてもらった隙に「パン作り」ランキングに
乗り換えてみたりしましたが、、、さて、結果はいかに!?
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ぽちっとありがとうございます~(^^)
by konamon-mania | 2011-06-08 00:26 | パン

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