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最近のマイブームはベーグルです

なかなか評判良しな、ホシノ丹沢酵母を使ったベーグルです。
最近のマイブームはベーグルです_e0167593_053289.jpg

発酵時間とゆで時間によって、むっちり具合が変って面白いです。
粉の味もダイレクトに伝わってきますね。
もちろん分割は1個150g超え
でっかく焼いた方が、しっとり優しい焼き上がりになるのでこのサイズなのです!
(大食いやからとちゃうでー)

いつもは「香麦」ですが、今回は「麦の里えべつ」で作ってみました。



スーパーキングで作る、ボリューム満点の
ベーグルも良いと思うのですが
粉に甘味があってこっちの方が好みです♪
香麦と同じ加水だと、ちょっとべたつく感じなので
次回はもう少し水分を控えめに作ってみようっと!




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by konamon-mania | 2011-05-31 01:07 | パン

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