人気ブログランキング |

基本のパンでなくても難しい・・・

砂糖・バター・卵たーっぷりの生地で作ったクリームパン。
基本のパンでなくても難しい・・・_e0167593_015293.jpg

対生地100%のクリームを包んでも、はみ出すことはありません。
生地もクリームも濃厚に作ってあるから、ですね。

が、生地を余ったフランスパン生地で、試しに包んでみたところ
・・・決壊。
基本のパンでなくても難しい・・・_e0167593_0171977.jpg

早い段階で決壊したようで、焼きクリーム状態です。
持ち上げても食品サンプルのように、クリームがスタンディングしています。
基本のパンでなくても難しい・・・_e0167593_018291.jpg

裏はよーく焼けてますね。
基本のパンでなくても難しい・・・_e0167593_020865.jpg

なんだかなー。

やっぱり、パンに合った生地を作らないとアカンっちゅー事やね。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2011-05-03 00:21 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る