酒種生地でぐるぐる餡食
2011年 02月 19日
食パン生地をつくり、あんこ巻いてみました。
渦が寄ってて、ちょっとぶさいくになっちゃった。
あんこは電子レンジで水分を飛ばした、楽ちん仕様です。
お鍋で水分を飛ばすと、焦げ付く恐れがありますので・・・
鍋でも手形でも、焦げ付くってイヤじゃないですか!!
この時ルクエを使ったのですが、普通にお皿でするよりも
短い時間で水分が飛びました。
ルクエってすごい。
相変わらずのフランスパン。
これで117本です。
美味しーって言って食べてくれる人がいるから、続けられるフランスパン修業。
わたしって、幸せね~♪♪
年末に200本祭り、いっとく?
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渦が寄ってて、ちょっとぶさいくになっちゃった。
あんこは電子レンジで水分を飛ばした、楽ちん仕様です。
お鍋で水分を飛ばすと、焦げ付く恐れがありますので・・・
鍋でも手形でも、焦げ付くってイヤじゃないですか!!
この時ルクエを使ったのですが、普通にお皿でするよりも
短い時間で水分が飛びました。
ルクエってすごい。
相変わらずのフランスパン。
これで117本です。
美味しーって言って食べてくれる人がいるから、続けられるフランスパン修業。
わたしって、幸せね~♪♪
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by konamon-mania
| 2011-02-19 01:20
| パン