パンのお勉強
2011年 01月 23日
朝10時から17時くらいまで、みっちりパン漬け。。。ああ、幸せ。
そば粉のフランスパン
掴めるくらいしっかりしたエッジです。
ふむふむ。
ソバの香りが良い、ちょっと変わったフランスパン。
これがオリーブオイルとよく合うのです♪
酒種を使った玄米食パン
しっとりきめ細やかです。
これなら、毎日食べても良いくらい~♪
シェフのサービス心あふれる、抹茶シュトーレン
こないだ作った大納言で試してみよう!
生地がほんのり苦みが効いてて、美味しいです(^^)
こういう目先の変わったものって、なにやら楽しくなりますね。
絶品カヌレ
カヌレ型は銅製なので、高級品です。
食パン型が何個も買えちゃう・・・でも、簡単で美味しいです!
バターで焼くよりも、蜜ろうでパリッと焼きあがったカヌレが良いですね~。
ダジャレばっかり言ってるけれど、実はシェフってすごい!!
パンへの考えや思いを聞いていると、まだまだ足元にも到達出来てないなぁ
と、さらにやる気が出てきます(^^)
こんな教室に巡り合えて、ラッキーだったなぁ☆
テンションが上がりついでに、阪神百貨店で生麹を注文してきました。
月曜日までにオーダーしたら、麹を仕込んで土曜日に新鮮なのが届くそうです!
29日は忘れないように、取りに行かなくっちゃ!!
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