フランスパン100本修業 93本目
2010年 10月 10日
93本目です。
フランスパンもシフォンケーキも、シンプルなのは難しいですね(^^;
横にあるのは、マンゴーのカンパーニュ。
定番のクルミの代わりに、マンゴーを同量で置き換えました。
かなりしっとりフルーティです。
そして、シフォンケーキ焼いてます。
前回ダメだったのは、火が一気に入りすぎて(特に下火)
生地が持ち上がってしまったため、空洞ができたのか!?と思い
オーブンを変えて再挑戦です。
上火170℃下火160℃に設定し、オーブンに入れたら下火を切ってみました。
じわじわ低い温度で火が入っていくので、前回のようにはじけたような
焼き上がりにはなっていません。
じっくり生地が持ち上がっていってる感じです。
きっと空洞は出来てないはず!!・・・と思いたい。
明日、きれいに型が抜けるでしょうか。どきどき。
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