ポーリッシュ種の食パン
2010年 10月 01日
トラスパレンテのパンづくり
価格:2,520円(税込、送料別)
パンの写真を眺めているだけで、幸せになれる本です。
が、眺めてるだけでは美味しさが分からないので試しに食パンなど。
ポーリッシュ(液種)法で作る食パン。
酵母はドライイーストですが、あんなにたくさんイーストを入れるのに
イースト臭くなく、しっとり良い香りのパンに焼きあがりました♪
左がプレーンな食パン、右があん食です。
焼き色が違うのは、きっと型の焼きこみが違うからですね。
汚い型に見えるけれど、良い焼き色がつくのは左の方なのです♪
断面はこんな感じ。
あん食はまだまだ改善する箇所が出てきました。
めざせ、トミーズの重量級!!
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とりあえずY嬢に食べさせてみようっと~。
そして重量級に。。。むふ。