フランスパン100本修業 90本目
2010年 09月 16日
そしてうっかり(確信犯的に?)写真撮影の前にカット。
相変わらずのホシノのパンです。
フランスパンだったら、この酵母が一番好きです♪
最近確信しました。
オリーブオイルと塩があれば、なんぼでもいけます(焼き立てならね)
同じ配合の生地に、ちょっとだけショートニングを加え
こねも少し多くして、胡麻パンも作りました。
チーズを乗っけたのと、シンプルにクープのもの。
粉振ってクープのパンはビジュアル的に良いですね。
チーズは、面倒でも均等に張り付けねばなりません。
チーズを乗っけたところに熱が集中して、生地が変にそこだけ伸びました。
ちゃんと、水刷毛してカットしたシュレッドチーズをまぶしつけるのが良いみたい。
反省。
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