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焼きそばパンの美学

白神こだま酵母で、コッペパンを焼きました。
キレイなコッペ型にするには、かなり修業が必要みたいです。
だけど、良い香りに焼きあがったので良しとしましょう♪
焼きそばパンの美学_e0167593_031159.jpg

そんなコッペパンを使って、焼きそばパン。
焼きそばパンの美学_e0167593_0312920.jpg

中の焼きそばは、ちょっと辛い目のソースで。
キャベツや肉がたくさん入っていてはいけません。
理想は夜店の焼きそば!
そして切り込みは、垂直にナイフを入れる!!←これ重要です。

え~、横からナイフ入れたら、たくさん入るんちゃうん!?
って思った人、いますね?


・・・そういう意見があるだろうと、水平にナイフを入れました。
焼きそばパンの美学_e0167593_0341540.jpg

はい。
垂直カットの2倍は焼きそばが入ります。
ぎゅーぎゅーやね。

そして恐ろしい事に。。。
焼きそばパンの美学_e0167593_0353387.jpg

かぱっ。
ちゃんと挟んだままキープできません。
最終的には、焼きそばがずり落ちてました(汗)
うわ~、やっちゃった~(><)

欲張ってはいけませんね、というお話。
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by konamon-mania | 2010-08-05 00:40 | パン

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