ホシノ天然酵母でオールレーズンもどき
2010年 07月 26日
顔のアブラ浮きにたじろぐ、アラフォーな私です。
アブラ出すぎ。
新喜劇に出られるかもしれないわ(関西ネタですんません)
ええ月が出てましたよ。
月は神秘的ですが、やっぱり夕焼けの方が、心にぐぐっときますね。
冷蔵庫の長期滞留品と化しつつある、ホシノ天然酵母。
ざっと、一カ月物の酵母は大吟醸な香りがしています。
この状態では、ふわふわのカマノビ食パンは望めないだろうと発酵菓子を作りました。
まるちゃんのブログで、レーズンクッキーを見てから
オールレーズン食べたい!って思いつつも、コンビニでは出会えず
もんもんしていたので、思い切って作ってみました。
お皿に並べるよりも
タッパーにぎゅうぎゅう詰めたほうが、オールレーズンちっくです。
もうちょっとしっとりソフトな感じでも良かったかなぁ。
まだ、よぼよぼ酵母があるので、配合を変えて焼いてみようっと♪
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