人気ブログランキング |

フランスパン100本修業・57本目

リスドオルを200g使い、加水を65%で。
単純計算で、生地量330gでフランスパン一本分。
長さがあるので、クープは5本入れで。
非常にバランスが難しいです。

うーん。
これはいけてない。。。
フランスパン100本修業・57本目_e0167593_138325.jpg

帯が切れて、合体しましたよ。

とりあえず、半分に割ってみよう。
フランスパン100本修業・57本目_e0167593_1384275.jpg

中身は美味しそうなのです。
・・・ってか、味は良いんだけどねぇ。
その証拠に、Y嬢と2人で一本食べてしまいました。
苺ミルクジャムと、紅茶ミルクジャムをた~っぷりはさんで。
(それって、ジャムが美味しいだけなんじゃ・・・)

イケてないフランスパンが焼けようが、どうしようが
継続する事に意味がある。
(ついに開き直りよったで☆)

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-06-17 01:44 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る