フランスパン100本修業・57本目

リスドオルを200g使い、加水を65%で。
単純計算で、生地量330gでフランスパン一本分。
長さがあるので、クープは5本入れで。
非常にバランスが難しいです。

うーん。
これはいけてない。。。
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帯が切れて、合体しましたよ。

とりあえず、半分に割ってみよう。
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中身は美味しそうなのです。
・・・ってか、味は良いんだけどねぇ。
その証拠に、Y嬢と2人で一本食べてしまいました。
苺ミルクジャムと、紅茶ミルクジャムをた~っぷりはさんで。
(それって、ジャムが美味しいだけなんじゃ・・・)

イケてないフランスパンが焼けようが、どうしようが
継続する事に意味がある。
(ついに開き直りよったで☆)

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Commented by saya-sayam at 2010-06-17 07:43
そうです継続する事に意味があるのですよっ。
わたし・・・断念中。
ほんとバケットは作らなかったら平和な日々なのですが、やっぱりなんだかうずきますね~。

フランスパン美味しそうっ☆
Commented by at 2010-06-17 07:49 x
継続は力なりって言いますから、絶対続けることは大事ですよね。フランスパンの本当に美味しそうな中身で1本食べちゃうのわかります!私だったら一人で1本言っちゃうかも(笑)
Commented by yoshida at 2010-06-17 09:41 x
いやん♪

ジャムとフランスパンのハーモニーやばいですね( ´艸`)

先日はやかましくお邪魔いたしましたm(__)m
当時は満腹さんでした♪

とっても美味( ´艸`)
Commented by ぢの子 at 2010-06-17 09:55 x
ホント内層美味しそうです!!
ってTAKAKO師匠の失敗作があたいの大成功くらいですが~~!!

あたいも多忙?てか気もそぞろで落ち着かなくて
先週もやっちまいました…再び過発酵の悪夢。。。
暑くなって今までのタイミングと違うのにどうもなじめないようです(涙)
Commented by ヒロ at 2010-06-17 10:45 x
フランスパン!本当に難しいです!
もう挫折しそうです(笑)
でもでも美味しいのですよね~
美味しいジャムで一本いけそうです!
Commented by hachi at 2010-06-17 15:58 x
こんにちは^^
クラム旨そう~
「苺ミルクジャム」「紅茶ミルクジャム」文字から
連想するだけで、ウマウマ試食タイムだったんじゃ
ないかと思います。
気泡の穴にジャムを塗り込み食べたいわぁぁ~

継続する事に意味がある、ほんとそうですよね。
でも私、作り続ける事は出来ても食べ続けるのは
超ーー苦痛でやんす・・。
作るからには、食べなくちゃけない・・もう試練の
ようです^^;

Commented by おうちぱん☆ at 2010-06-17 19:50 x
あまりの忙しさにコメント覧閉じてしまったのかしら?と思っていました。私にとってはかっこいいフランスパンだし!美味しそう!
それこそご近所だったら食べに押し掛けていますよきっと・・・
最近、「つぶろぐ」がとっても気になります。私もつぶやきたい!exblogでないとつぶやけないんですよね~
継続頑張って下さい!フランスパン修行ステキです
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:05
☆saya-sayamさん
ほら、バゲットが気になってきたでしょ~。
うずうずするでしょ~~~☆
平和だと思っていても、実は違うのかもよん(^^)
作ると燃えるよ!!
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:07
☆祐さん
一人で一本。
甘いのとしょっぱいのが交互に来たら、私もいけます!
って食べ過ぎかしらねぇ。
だんだん意地になってきて、忙しいにもかかわらず
生地を仕込んだりしちゃってます☆
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:08
☆yoshidaは~ん♪
こちらこそ、楽しませていただきました!!
天然女子って可愛いねぇ☆
お腹一杯になった?
動けないくらいパンパンにするのが目標ですの。
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:10
☆ぢの子ちゃん
いやいや、全貌を載せられないくらいの物でした。。。
ホシノだと、多少の過発酵でも美味しくいただけますが
イーストだとちょっと怖いねえ。
過発酵になったら、ピザにしちゃいます(^^)
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:12
☆ヒロさん
おうちフランスパンは、焼き立てってのが救いですよね~。
甘いジャムばかりじゃ飽きてしまうので、
しょっぱい系も必要ですよ、一本食べようと思ったら(^^)
食べる気満々なのが怖いです。
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:13
☆hachiさん
継続するためには、食べ続ける!
私の周りには、たくさん引き受け先があるので
しょっちゅう焼いてられるんですよね。
家に置いてたら、ずーっと残ってますもん。
やっぱ日本人なので、米が大好きなんですよね(^^;
Commented by konamon-mania at 2010-06-18 01:16
☆おうちぱん☆さん
最近ちょっと忙しくて、コメントを返すのが遅れがちなので
コメント欄を外しちゃってました(^^;
みんなどうやって時間を作ってるんでしょうね。
一日36時間くらいあればいいのに~。
エキサイトは写真もきれいだし使いやすいし、つぶやけます”
by konamon-mania | 2010-06-17 01:44 | パン | Comments(14)

粉もん大好きなんです


by takako
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