フランスパン100本修業・47~49本目
2010年 05月 26日
47~49本目です。
あまりイケてない感じ。。。
加水は手前から70・65・60%です。
いまいちなフランスパンは、次に頑張るって気合を入れて
さりげなくスルーしてしまいましょう。
ロンゲのオヤジさんからのリクエストで、
そのままお料理のソースに使えたり
ぴりっとスパイスが効いてたり、
ちょっと変わったジャムを、という事で・・・
とろんと透明な、一見美味しそうなジャムです。
その正体は、新玉ネギのジャム。
1キロの玉ねぎが、2時間かかって140ccビン3本になります。
お味の方は「肉持ってこーい!!」
そんな気分になります。
きっとmamichaねーさんに持っていったら、
色々と活用してくれるに違いない♪
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