パンのお勉強
2010年 05月 19日
毎回毎回、とってもためになる濃厚な教室なのです。
メンバーもある意味濃厚(笑)
今回はかのこ豆の作り方を教わったので、さっそく作ろうと思います!
どうせなら、エエ豆で♪
ナッツダムに大納言を買いに行ってこよう~♪♪
変な生き物のようです。
アリコルージュ(=小豆)って名前のパン。
小さいながら高性能・武蔵filsで焼いたフランスパン。
五穀牛蒡パン味噌マカロンがけ、とでもいうべきか。
それぞれの素材はすごく美味しいのに、残念な食べ物に・・・
ま、そんな日もあるさ、と五穀牛蒡パンは笑っています。
今回もいっぱい学びましたよ~☆
今週土曜日は、濃厚メンバーたちがうちにやってきます。
さあ、なにしよっかな~♪
ホシノフランスパンを80%まで吸水をあげてみるとか。
ベットべトの阿鼻叫喚。
途中でリュスティックに変更したりして。
・・・なんて思ってると、こともなげに成型してみたりして。
どうなる事か、わくわくわくわく♪
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