フランスパン100本修業・44~46本目
2010年 05月 17日
44~46本目です。
今回も手前から、60・65・70%の吸水で。
失敗も包み隠さず・・・
写す角度を変えたら、横からぱっくり口を開けてるのがバレバレです。
ぱっか~。
これは、閉じ目がきっちり下にならずに、横に来ていたから。
しかも成型の時に、生地がカピカピに乾いていたので
閉じ目がきっちりくっついていなかったのですね。
失敗するから、次はああしようって考えて作業するので
上達するのです!(たぶん)
フランスパンは捏ねるのが楽ちん♪
っと思っていて、フランスパン生地を舐めていました。
きっと1キロでも楽勝~って思い、3回分を手ごねにしたら
自分の甘い考えを反省しました。
3キロなら機械捏ね!!
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