人気ブログランキング |

フランスパン修業・40本目

今回は切る前に写真を取りました!
40本目のフランスパンです。
フランスパン修業・40本目_e0167593_23445292.jpg

ホシノ丹沢フランスパン酵母で、粉はリスドール、加水65%。
ホシノのフランスパンって、本当に美味しいです~(^^)

この日、お客様がフランスパンを成型していると
可愛らしいナマコが出現。
フランスパン修業・40本目_e0167593_23413778.jpg

向こうの方に何やらみえます。
フランスパン修業・40本目_e0167593_23415475.jpg

おおっ。
鼻ちょうちん!!
フランス鼻ちょうちん、もしくはちょうちんナマコというべきか!?
加水70%のあまりこねない生地は、しっかりと気泡を抱き込んで
良い穴ぼこができるんですね♪

70%でも、何回もやっているとなんとなく扱える事が分かりました!

いつもクリックをありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-05-06 23:45 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る