フランスパン100本修業・34~37本目
2010年 04月 29日
それはなぜか。
実はバゲットって呼ばれるパンは、生地重量350g
(焼減率20%で焼きあがりが280g)長さ68cm、
クープ8本、って決められているのです。
なもんで、生地量300g程度のクープ3本のこのパンは
バゲットではないのでした。
68cmが入る釜って。。。ねぇ。
そんなこんなで34~37本目。
イカスミ入りの、黒いパンです。
捏ねてる最中は3日前のイカの匂いがします、イカスミ。
焼くと美味しい(らしい)
叩いて香りを出したニンニクをこすりつけ、バターを塗って
カリッとトーストすると、美味しいガーリックトーストです。
(たぶん)
中途半端な言い回しなのは、、、
イカが嫌いなの~~~~(**)
生のたんぱく質と、ナタデココも。
噛んでも噛んでも、くにっくにって・・・
気を取り直して、アップでどうぞ。
いか。・・・ふう。
さすが武蔵の焼きあがりです♪
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