人気ブログランキング |

ニャンコのパン教室

月に一度のニャンコのパン教室です。
ネタがたまって来て(正しくは更新が滞って・・・)いつのネタだ!?
と突っ込みが入りそうです。

ストレートのイチジク酵母を使用したバゲット。
これはバゲット100本修業に勘定しても良い?
ニャンコのパン教室_e0167593_2344868.jpg


食事パンという名の成型特訓。
バターロールとウインナーパンとシナモンシュガー。
ニャンコのパン教室_e0167593_23444134.jpg
ニャンコのパン教室_e0167593_23445319.jpg
ニャンコのパン教室_e0167593_2345663.jpg

バターロールって、あまり作らないので新鮮でした。
意外と難しいのね。
天然酵母の場合は、発酵完了を待っていると渦巻きが消えるのです。
発酵が浅いと美味しくないし、微妙なところですね。
もちろんビジュアルよりも、味重視で!!

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にゃんこがすっかり大人になっていました。



大人になって、女子のスカートに頭を突っ込むにゃんこ。
ニャンコのパン教室_e0167593_23532794.jpg

嬉しはずかし青年期。。。なんて。

ニャンコのパン教室_e0167593_2354844.jpg
ニャンコのパン教室_e0167593_23542331.jpg
ニャンコのパン教室_e0167593_23543233.jpg


動きが早くてカメラがついていけません。
ニャンコのパン教室_e0167593_23551178.jpg


久しぶりに遊んで、成長したな~って感じました。
子猫のころは抱っこされてるとき爪が立ってたのに、
今では肉球でソフトに触ってくる、そんなところに感動しました。
by konamon-mania | 2010-04-11 23:57 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る