人気ブログランキング |

天然酵母のパン教室

最近、ニャンコが登場しない天然酵母のパン教室です(寂)

相変わらず、おまけメニューがすごくて、今回はパンリース。
小麦粉を練って作った生地で、4つ編みの輪っかを作り
その上に、小さいパンを飾りつけていきました。
工作&手芸好きの人は、楽しげに黙々と作業していきます。
苦手(面倒くさいともいう?)な人もそれなりに・・・
天然酵母のパン教室_e0167593_2242188.jpg

みんなそれぞれ個性豊かに仕上がっています!
天然酵母のパン教室_e0167593_22423590.jpg


メインのパンは、全粒粉の丸パンと同じ生地でお惣菜パン。
天然酵母のパン教室_e0167593_2243083.jpg

天然酵母のパン教室_e0167593_22431862.jpg

丸パンは播磨焼きの空き缶でかぶせ焼き。
やっぱりガスコンべクションオーブンは、風を遮断すると
クープがぐぐっと開きます。
お惣菜ぱんは、白ネギをソテーして、醤油で香ばしく味付けしたものと
ベーコン、チーズを乗っけて焼成です。
もう、この味はパン屋さんのパンですね!

もうひとつは、リッチな生地にリッチなフィリングのドイツパン。
アーモンド粉とオレンジピールと卵を合わせた
香りの良いフィリングが入っています。
成型も馬蹄型で可愛い♪
天然酵母のパン教室_e0167593_22451517.jpg

こういうカロリーが高そうなパンって、なんでこんなにそそるのか!!


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-03-07 22:46 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る