ミニキューブで食パン
2010年 01月 25日
量が多すぎるので、半分だけ種つぎで半分は廃棄。。。
なんて事が出来るわけもなく、食パンに古生地として使ってみました。
発酵の間は、乳酸臭というよりも、酢酸?みたいな匂いが
ちょっとだけありましたが、焼いてみたらそうでもなく。
次回は、酸を抜く時間をもうちょっと伸ばして
種の量をもう少し減らしてみようっと!
いままで型に入れて焼いたものは、底と側面に
焼き色が付きにくかったのですが
新しいオーブンでは全くそんな事もなく
オーブン任せで、とっても良い焼き上がりになります!
はやく慣れてオーブンの癖を掴まなくっちゃ・・・
とか、思っていたのですが、その心配は皆無です(^^)
想像以上に良い♪
これは無駄な投資じゃなかったな~って、ひとりニマニマしております☆
あ、酒種もとっても元気です~♪
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