ムッシュアッシュが閉店って!!!?
2010年 01月 11日
ムッシュアッシュが閉店した事に気が付きませんでした・・・
いつも、半休をとって接骨院に行き、その帰りに寄り道するのが
楽しみだったのですが・・・(TT)
ショック!!
パンミヤッコが大好きだったんですよね。
ほんのり酒粕とオレンジの香る、甘~いパン。
たまに無性に食べたくなります。
同じものは作れませんが、ばったもん(=偽物)なら作れます。
酒種食パンの配合で、バターを10%に変更し、
酒粕10%・オレンジピール15%を追加してみました。
成型はフォカチャのようにふんわりと平たくして、発酵後に指でピケします。
そこにバターを乗せて、グラニュー糖をたっぷり振りかけて焼成。
酒種を使うと、しっとりとしたパンになりとても美味しくできます。
酒粕と相性がとても良い酵母で、おすすめです!
にほんブログ村