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シュトレンの季節です☆

シュトーレンの季節になりました!
ケーキタイプのシュトーレンを6本仕込みました。
酵母はホシノ丹沢です。

リッチな生地のシュトーレンは、焼くまではまだ良いの。
焼きあがってから、バターをたーっぷり塗って(バターに泳がせ?て)
砂糖をまぶして、粉糖をた~ぷりと振りかけます。
シュトーレンを食べた事しかない人には、衝撃映像だと思いますので自主規制。
油まみれ、砂糖まみれなキッチンになりました。
シュトレンの季節です☆_e0167593_23321980.jpg

ひとつずつ、薄いラップで包んでからラッピング。
薄いラップは全部はがさずに、食べるところだけ剥いで
(もしくはそのままカットして)くださいね。
全部剥いたら、カピカピになっちゃいます。

教室で焼いて持ち帰ったシュトーレンは解禁。
薄~くスライスして、すこしずつ頂きます。
シュトレンの季節です☆_e0167593_23323288.jpg

・・・うま~い!!!
今までで一番のシュトーレンだわ☆

それから買ってきたシュトーレン。
シュトレンの季節です☆_e0167593_23324985.jpg

momohappyさんお勧めの、ベッカライビオブロードです。
開けるのがもったいないくらい可愛い♪

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by konamon-mania | 2009-11-24 23:34 | パン

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