パンのお勉強

月に一度のパンのお勉強の日。
朝10時から、みっちり17時まで!!

クイニーアマン
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抹茶シュガーを折り込み成型しています。

パンコンプレ
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イチジク酵母で種起こしをして、全粒粉で作った湯だねを加えています。
見た目地味なのに、一番に売れてしまったパンです♪

レーズンとクルミのパン
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こちらはイチジク酵母をストレートで使用。
びっくりするくらいの量のレーズンとクルミが入っています。


そのほかトランス脂肪、デンプンのアルファ化、糖類について分かりやすく
お勉強してきました。

パンって奥が深すぎる。。。
ここに来ると、自分の目標がさらに高い場所に再設定されてしまいます(^^;


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「ぽちっとな」は、やっぱりタイムボカンシリーズなんですよね?
Commented by marumaru1192 at 2009-10-21 07:56
一時期クイニーアマンブームってありましたよねー^^
長らく食べてないけど、抹茶シュガーにアーモンドかな?
めちゃめちゃおいしそー、ザクザク食べたいです^^

この間、全粒粉100のコンプレいただいたけど
このうえなく、みっしーっとしてて、食べるのも格闘でした^^
Commented by chocorachocora at 2009-10-21 14:43
クイニーアマンってぶりこが好きなんですよね~私もですが・・・

でもでも、やっぱり、このパンコンプレ、一番に売れてしまったというこれこれ!食べてみたいな~

↑ザクザク食べたいって表現好き☆
Commented by karin at 2009-10-21 19:57 x
なんだか未知の世界のパンたち・・・つくづく奥が深いなぁと考えさせられます。
Commented by mamicha2 at 2009-10-21 21:42
あんまり高いところまで登っちゃうと、降りてくるの大変になるよ~
とかいつつ、梯子を隠す・・・・ぷ

Nさんちについてた汚れが、Hさんとこへ逃げ込んだんだね~
Commented by konamon-mania at 2009-10-22 00:18
☆marumaru1192さん
あのブームってどこに行ったのでしょうね??
日本人って飽きっぽいんだから☆
アーモンドに見えるのは、マカデミアナッツです♪
ゴロンゴロンの食感が、飴状になったお砂糖と良く合います(^^)
Commented by konamon-mania at 2009-10-22 00:21
☆maamaさん
作っていて思いました、クイニーアマン。
こんな危険な食べ物は、平気でばくばく食べて良いのは
若い子だけです!
あっという間に体重増加~~~(><)
シンプルなパンコンプレが良いですよ~☆
ほんと、すっごく美味しいので味見してほしいです!!
Commented by konamon-mania at 2009-10-22 00:25
☆karinさん
未知の世界です、、、まだまだ学ばなくてはいけないものが
たっくさ~~~ん(^^)
こういうのは苦にならないのになぁ。。。
会計のお勉強とかは、苦痛で苦痛で(TT)
Commented by konamon-mania at 2009-10-22 00:29
☆mamichaさん
あ!!梯子がないっ!!
これは、美味しいパンを焼いてmamichaさんに
満足してもらうしかないぞ!

さすがです(^^)
Hをめくったら、中からゴミが出てきました~☆
Commented by ゆめ at 2009-10-23 09:51 x
本当に、パンって奥が深いですよね。
でも、机上のお勉強もしっかりされて、素晴らしい!!
科学のお勉強っぽいですよねぇ。
理系は、超苦手なんですが、パンに関係することなら
いろいろ知りたくなる私です(^^♪
Commented by konamon-mania at 2009-10-25 23:35
☆ゆめさん
私も勉強はきらいですが、自分の興味ある事なら
いっぱい学びたい!!
それが仕事に生かせる事なら、なお良し!!
化学式ってなんだか懐かしかったです(^^)
by konamon-mania | 2009-10-21 00:31 | パン | Comments(10)

粉もん大好きなんです


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