人気ブログランキング |

パンのお勉強

月に一度のパンのお勉強の日。
朝10時から、みっちり17時まで!!

クイニーアマン
パンのお勉強_e0167593_026653.jpg

抹茶シュガーを折り込み成型しています。

パンコンプレ
パンのお勉強_e0167593_0261656.jpg

イチジク酵母で種起こしをして、全粒粉で作った湯だねを加えています。
見た目地味なのに、一番に売れてしまったパンです♪

レーズンとクルミのパン
パンのお勉強_e0167593_0262739.jpg

こちらはイチジク酵母をストレートで使用。
びっくりするくらいの量のレーズンとクルミが入っています。


そのほかトランス脂肪、デンプンのアルファ化、糖類について分かりやすく
お勉強してきました。

パンって奥が深すぎる。。。
ここに来ると、自分の目標がさらに高い場所に再設定されてしまいます(^^;


いつも応援のポチをありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
「ぽちっとな」は、やっぱりタイムボカンシリーズなんですよね?
by konamon-mania | 2009-10-21 00:31 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る