人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ウリ坊と呼ばれています。

ウリ坊と呼ばれています。_e0167593_0152937.jpg

いきなり尻から失礼します。

いつかホシノ天然酵母のパン教室をしたいな、、、と思い、レシピを色々試しています。

最近の試作はこのパン、ミルクハース。
国産小麦の中では、比較的扱いやすいハルユタカブレンドを使い
ミルクをしっかり効かせた、しっとり生地に仕上げました。
ウリ坊と呼ばれています。_e0167593_0154774.jpg


ちょっと前まで、ホシノって難しい・・・という思い込みがあったんですが
この酵母の美味しさの前では、そんな思いはどっかに行っちゃいました☆

レーズンから酵母を起こして作るパンは、しっかり噛めば噛むほど味がしますが、
ホシノはしっとりしていて、年寄りにも美味しいって気軽に食べてもらえます。
親で実験してみると、ホシノや白神こだまの時にはすこぶる評判がよいです。
日本人には日本の酵母なのかしらね♪
焼けば焼くほど、この酵母の魅力にハマっていってます(^^)

いつも応援をありがとうございます!!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-09-05 00:18 | パン

粉もん大好きなんです


by takako