ウリ坊と呼ばれています。
2009年 09月 05日
いきなり尻から失礼します。
いつかホシノ天然酵母のパン教室をしたいな、、、と思い、レシピを色々試しています。
最近の試作はこのパン、ミルクハース。
国産小麦の中では、比較的扱いやすいハルユタカブレンドを使い
ミルクをしっかり効かせた、しっとり生地に仕上げました。
ちょっと前まで、ホシノって難しい・・・という思い込みがあったんですが
この酵母の美味しさの前では、そんな思いはどっかに行っちゃいました☆
レーズンから酵母を起こして作るパンは、しっかり噛めば噛むほど味がしますが、
ホシノはしっとりしていて、年寄りにも美味しいって気軽に食べてもらえます。
親で実験してみると、ホシノや白神こだまの時にはすこぶる評判がよいです。
日本人には日本の酵母なのかしらね♪
焼けば焼くほど、この酵母の魅力にハマっていってます(^^)
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