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餃子の皮

餃子の皮をこねました。

ハルユタカ250g
水 125g
塩 3g

かなり固い目の生地になりますが、ひたすらうどんの時のように
親指の付け根のあたりを使って、台の上で菊ごねをしていきます。
全体重を掛けて、えっさえっさと捏ねて、つるっとしたらラップして冷蔵庫へ。

1時間程度生地を休ませてから、棒状に伸ばし、端からカットして
カードを使ってある程度伸ばしてから、めん棒で薄くしていきます。
このとき片栗粉は必須。
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ひたすら地味~に具を包み(40個ほど作れました)後はゆでて食べるだけ!
この生地だったら水餃子が美味しいですね(^^)
残った水餃子は、フライパンでカリッと焼いて食べます。
これもまたウマし。

・・・ビールいる?

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by konamon-mania | 2009-08-04 00:59

粉もん大好きなんです


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