人気ブログランキング |

コーヒークリームのコルネ

天然酵母の本で、面白い成型を発見。
コルネの成型をするときに、生地を長いひも状にコロコロのばすのではなく
先に四角く大きく伸ばしてから、ひも状にカットして使っていました。
凄い発想だ~って思ってやってみたら、コロコロ伸ばす方が楽しい事に気づきました。
生地を触ると癒される~!!

クリームも本気です。
カスタードクリームをお鍋できっちり作って、固く泡立てた生クリームと合わせて
濃いく溶いたインスタントコーヒー(ネスカフェゴールドブレンドが好きです)を混ぜました。
かなり良い香りのクリームになります♪
コーヒークリームのコルネ_e0167593_139337.jpg
とろとろのクリームなので、コルネに詰めたら
即いただきま~す♪♪
コーヒー味に幸せ感じます。

いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-07-29 01:41 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る