チェリーのクラフティ復習
2009年 07月 07日
まるで、おまけのおやつがチェリーだって分かっていたかのように
チェリーの瓶詰がちょうど家にありましたので♪
一緒に通っている職場のY嬢も連れて帰って、さっそくタルトから仕込みます。
暑さのあまり、生地がだれだれになってしまいましたが、何とかタルトを焼きました。
この生地を仕込むときは、冷房をガンガンにかけていた方が良いみたいです。
チェリーを並べて、アパレイユを流し込み焼成。
この時期のオーブンって、本当に暑いです。
こんなに暑くて、8月9月は乗り切れるんだろうか・・・(><)
こんなのが焼きあがりました~♪
20センチ型で半分ずつなので、た~っぷり楽しめます!
にほんブログ村