人気ブログランキング |

素敵オーブン「武蔵」

京都にある天然酵母のパン教室に行ってきました。

前から白神こだま酵母を使うと、土臭いような匂いが気になっていて
これはいっぺんちゃんと習わなきゃな~!と思っていたときに発見した教室です。
先生がかなり楽しかった~(^^)
これは!!っとアンテナに引っかかったのは正解です。すごいぞわたし。

そしてここの教室には、あこがれの「武蔵」が!!!
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_22311422.jpg

日々、ハード系がイマイチだね~。腕がないならオーブンよね~。
って思い、次に買うならこれだ!!と思っているオーブンです。


レッスンでは、こだま酵母の白パン生地に、豆乳で作った
抹茶クリーム&大納言、ほうじ茶クリーム&白花豆を包みました。
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_2232785.jpg
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_22321750.jpg
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_22322457.jpg

以前にうちで作ったこだまパンとは、全く違う焼きあがりです。
きちっとポイントを押さえたら、こんなに良い香りに仕上がるのですね♪
これからは、上手にこだまちゃんが使えると思います(ほんまかっ!?)

もう一つは、レーズン酵母のフォカッチャです。
プレーン、ドライトマト&玉ねぎ、ローズマリーの3種類。
ふかっとでもしっかりな仕上がりで、美味しい~~。
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_2233216.jpg

焼き立てのパンと、豪華サラダ、具だくさんスープでランチです。
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_22331813.jpg
素敵オーブン「武蔵」_e0167593_22333297.jpg

いろんなパンも試食させていただきました。
もう、幸せ!!

来月はフランスパンの焼き比べという事なので、今からわくわくです♪♪♪

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-05-30 22:34 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る