人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホームメイド協会・天然酵母パン

ホームメイド協会の天然酵母パン師範科レッスンを受けてきました。
今回は酒種です。
米麹とご飯で起こした酵母です。ほんのり日本酒の香り!

ホワイトエンジェルという、こっぱずかしいネーミングの酵母ケーキ。
ホームメイド協会・天然酵母パン_e0167593_0561857.jpg

クリームチーズとホワイトチョコがたっぷり。
カロリーもたっぷり。。。

こちらはシンプルにバターロールの生地を、カゴででっかく発酵させたパン。
ホームメイド協会・天然酵母パン_e0167593_0563216.jpg

大型のパンって、しっとりしていて美味しいんですよね~!
味は微妙に、ホームメイド協会オリジナル酵母に似てます。。。

残すところ、後1回で師範科修了です!


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-05-20 00:57 | パン

粉もん大好きなんです


by takako