アールグレイのクリームパン
2009年 05月 02日
まずはしっかり生地のクリームパン。
マフィン型を使って、ころんとしたのを焼いてみました。
生地に紅茶葉を混ぜ込んだものと、入れてないのと2種類。
これはこれで美味しいのですが、もうちょっと生地は少ない目で
引きの弱いものが美味しいかなぁ。。。
アールグレイで作ったクリームを、もっとたくさん入れたいなぁ。。。
はい、次。
生地量を減らしてみて、引きの弱い配合に変更。
アールグレイの香りがちょっと物足りなかったので、紅茶は増量。
引きが弱すぎて、釜伸びのところからクリームがあふれました(汗)
また、妖怪っぽいパンになってしまった・・・(TT)
よだれを垂らしているようにも見えます。
まだ挑戦は続きます。
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