人気ブログランキング |

濃厚ベイクドチーズケーキ

久しぶりにチーズケーキを焼きました!
みっちり食べ応えありなチーズケーキになりました!!
濃厚ベイクドチーズケーキ_e0167593_0151799.jpg

カットするとこんな感じ。
濃厚ベイクドチーズケーキ_e0167593_0153638.jpg

・・・ずっしり重っ(^^;

配合は
18cm丸型1個分

台 グラハムクラッカー 130g
  ピーカンナッツ    60g
  バター        45g

ケーキ
  クリームチーズ  250g
  砂糖       100g
  サワークリーム  130g
  卵          2個
  生クリーム    150g
  コーンスターチ  大匙2杯
  レモン汁     大匙2杯

湯せんにかけて180℃で20分、170℃に落として30分焼きました。
型にいれたまま冷やして、しっかり固まってから取り出しました。
これはなかなか美味しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-05-02 00:17 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る