人気ブログランキング |

ライ麦バゲット

平焼きパンに満足したので、久しぶりにバゲットです。
ライ麦を1割ほど合わせてこねてみました。
ちょっとベトベトしてこねにくかったです。
半日ほどイーストで冷蔵庫発酵させました。
ライ麦バゲット_e0167593_2142438.jpg

かぱーってクープが開いてほしいのに、清楚なクープの開き具合です。
中身に気泡はなく、むっちりしっとり。
ライ麦バゲット_e0167593_214535.jpg


しばらくバゲット焼いてそうです。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-04-21 21:46 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る