人気ブログランキング |

ナニワ☆ソウル

酵母2種類で食パンを焼きました。
今日は発酵器の電源を入れると、いきなり30℃の表示。
発酵器は保湿箱になり下がっていました。

発酵している間、パネトーネマザー酵母は良い香り!
同時に発酵させていた白神こだま酵母は、微妙な香り・・・

ナニワ☆ソウル_e0167593_21464826.jpg

焼き上がりのパネトーネマザー酵母の食パン。
しばらく置いていると、ぴちぴち鳴いていて、愛いやつよのう~な気分です。

焼きたてアツアツを、近所の叔母のところにお届けしたら
お土産に551蓬莱の豚まんをもらいました!
ナニワ☆ソウル_e0167593_214778.jpg

そして、今日の晩御飯はお好み焼き。
ナニワ☆ソウル_e0167593_21512562.jpg

なんやコテコテや~☆

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-04-19 21:50 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る