人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミヤッコのまねっこ

酒粕酵母で西宮の「ムッシュアッシュ」の「パンミヤッコ」を真似してみました。
バターとスキムミルクの生地に、酒粕とオレンジピールを混ぜ込みます。
成型の時にフォカッチャのように穴をあけ、焼成前にバターを散らしてみました。

香りは酒粕ほんのり+オレンジの良い香り。
ハルユタカブレンドで焼いたので、そこそこ引きの強いもっちりしたパンになりました。
これは美味しい~♪
酒粕を練りこむと、パンの香りが良いですね☆
ミヤッコのまねっこ_e0167593_22191771.jpg
ミヤッコのまねっこ_e0167593_22192860.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-04-11 22:21 | パン

粉もん大好きなんです


by takako