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試作1号2号

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何が違うかというと、ストレートにつくったのと、オーバーナイトで作ったもの。

ストレートだと二次発酵も勢いよくて、パンのように膨らんでます。
目指すのはずっしりどっしり。

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サイズはどれくらいかと言うと
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いつものフライ返しが、お好み焼きのテコのように小さく見えます。
だまし絵の世界です。

重量で言うと500グラムちょい。
さらに分からなくなりましたね?

あとは明日か明後日に試食~❤️
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by konamon-mania | 2017-10-31 15:31 | Trackback | Comments(0)

今年はストーレンです

今年のシュトーレンはどんなのですか?
とちょくちょく質問される時期となりました。

伊豆の師匠のレシピをそのまま・・・と、言いたいところですがイースト量だけ変えて、長時間発酵のストーレン(ってレシピに書いてました)にします✨


こんな感じですね。
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って、伝わりませんよね・・・

超ベーシック。
生地本体の甘味もそこそこ
(生地ねちねちー)
スパイスはしっかり
(ほわぁっといい香りー)

今回のレシピで1番大事なのはスパイスだそうです。

これがポイント。
甘~い、懐かしい香りがします。
何か知ってる香り・・・
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え?何、知りたーい

な人は、レッスンに参加してみて下さいね~❤️


レッスン日を1日追加しました。
11月15日(水)10時半~
平日ですがレッスンをします。
平日だから、とってもゆったりと受けていただけます✨

ただいま予約受付中でーす!
「大阪こねる会」の日程はこちらから!

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by konamon-mania | 2017-10-30 17:06 | こねる会 | Trackback | Comments(0)

普段はシンプル

いつもごちそうを食べているイメージを持たれているようなのですが、こんなすごいの食べたー、見てーーって言うときしか載せないので、そりゃそうか。

普段のごはん。
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茄子と厚揚げの炒め物というか煮物というか。んー、白だしゴマ油炒め?

贅沢だと思うのはごはんが
炊きたてな事と
愛ちゃんの手作り味噌
な事です。

美味しいご飯があれば幸せ。

そして、このスポンジがあれば微笑みあいながら、洗い物ができます。
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ある意味幸せな人。

あんた、ズビズバ言う名前やったんか。
ジョビジョバみたい。
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by konamon-mania | 2017-10-30 01:11 | Trackback | Comments(0)

黒光りするあいつ

TAKAKOです。
最近、パクチー臭のあいつにやられっぱなしですw

原チャで走ってると、前方から五角形のピスタチオグリーンのあいつがヘルメット目掛けて突っ込んできました。
あぶない!!
神がかり的な反射神経で、回避しました。
あいつもきっとそう思った事でしょう。

レッスン中には五角形のピスタチオグリーンの虫が部屋の中を飛んでいました。
危うくお客さまを阿鼻叫喚に陥れるところでした。

あいつは洗濯物にくっついている危険性があるので、乾いたものをバシッと振り払ったら
、ベシッと洗濯物についていた虫が、ベランダの床に飛ばされました。
予想とは違い、カミキリ虫でした。

今年はなんだか当たり年。

さてさて。
虫の話が続いてますが、黒光りと聴いて、Gだと思いましたか?
違うんです。
パンなのに黒光りしてるんです。
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大人のチョコレートパンだからでしょうか。

大人なので、クリーム少ない目。
あれです。
ヘッジとかいうやつです。
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この空洞に、ホイップを詰めてしまいたくなるのは、パン職人の本能でしょうか。

並べると可愛いね✨
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ご参加いただいたみなさま、パクチー臭の危険にもめげず楽しんでくださって、ありがとうございます❤️

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by konamon-mania | 2017-10-28 22:59 | Trackback | Comments(0)

業務連絡

生野のMさま~
ジャムの発送をクロネコヤマトでしました。
明日到着の予定でーす!
by konamon-mania | 2017-10-28 13:49 | Trackback | Comments(6)

ヤフーニュースに!!

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今津先生に引き続き、トラットリアルチアーノさんもYahooに登場してました!
(なぜに関西ウォーカーじゃなく東京ウォーカーなの?)

大阪の和泉中央にある、お野菜の美味しいイタリアンです❤️


食べたいものがあれば、予約するときに相談したら、季節があえば用意してもらえたりします✨

例えば、生のポルチーニが食べたいです
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とか。

いかにお客さまを満足させようか、といつも考えているシェフの姿勢に、見習わねば!と思うことがしばしばです。

ランチは90分で入れ換えになるくらいの超人気っぷりなので、予約必須ですよ~🍴💕
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by konamon-mania | 2017-10-27 23:03 | 日常 | Trackback | Comments(0)

わたしがよく、リワインドセラピー、リワインドセラピーって言ってますが、リワインドセラピーとはなんぞや?

というのを、取材されたものが分かりやすかったので、リンクを貼っておきまーす!

ヤフーライフマガジンでーす。

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先生、肛門て言い過ぎ(笑)

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by konamon-mania | 2017-10-27 22:51 | 日常 | Trackback | Comments(0)

罪悪感・・・

先週はイベントに向けて、土曜日ギリギリまでせっせことジャムを作ってました。

ミルクジャムの材料は近所のスーパーで調達します。淡路島産限定牛乳とタカナシの生クリーム。

で、三回ほど生クリームを買い占めしました。

・・・。

・・・・・・。

・・・・・・・・・・。

日曜日を過ぎてから、はじめて買い物に行ったら、生クリームが20個くらい積まれとるーーーー
( ; ゜Д゜)

・・・えっと、犯人はわたしですよね?

とりあえず賞味期限の短いものを4つほど買ってきました。
これで山椒チョコレートを作るのは必然となりました。

これからはお店を分散して買うか、もしくは1リットルパックを仕入れかなぁ。

11月3日のおやつは、きっと生クリームをぎょーさん使うやつでーす!


なんて書いてたら、ワタナベ薫さんのブログを見たら

↓↓↓
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ですって。
ありがとうございます~\(^o^)/

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by konamon-mania | 2017-10-27 17:10 | ジャム | Trackback | Comments(0)

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みなさまのご協力により、在庫が15本程度となりました。
右側のタッパーに入っているのは、すべてお取り置きです。

ありがとうございます~❤️

何回もクロネコヤマトへ荷物を出しにいってましたら、受付の おばさま おねーさまが箱の中のジャムを見てないにもかかわらず
「このジャムって、わたしにも売ってもらえるの?」
と、おっしゃられまして、こんなのを作ってますよ~、と説明したらお買い上げくださいました。

あなた誠実そうだから、きっとジャムが美味しいに違いないわ✨

という、こそばゆい理由❤️
なんだか、そういうご縁ってありがたいですね~\(^o^)/

そしてレッスン希望の方もちらほら居るということがわかりました。
12月くらいに1日入れようと思います。

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by konamon-mania | 2017-10-26 22:38 | ジャム | Trackback | Comments(0)

安定の人気なジャム

すんごい美味しいほうじ茶さえあれば、年中作れます。
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すんごい美味しいほうじ茶がなければ、美味しい煎茶を鍋で煎り煎りして(・・・煎茶って煎られてる感がなかったけど、煎なのねー)香りが出たら濃いーく煮出して使ってくださいね。

「煎る」と「焙じる」は全然違うものですね。

そんなほうじ茶ミルクジャムに、黒糖とザラメで作った黒蜜を合わせました。

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最後は黒蜜が下に沈んでいくのですけど、後乗せでマーブルに。
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安定の人気なので、たくさん作ったんですが、さっさと売り切れてしまいました。
ありがとうございます~❤️

年中作れますと言いつつ、あまり作らないので、レッスンを受けた方はぜひ自作でー!


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by konamon-mania | 2017-10-26 13:21 | Trackback | Comments(2)