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ポルコ気分で帰還

飛行機が到着しないかもー

というアナウンスにハラハラドキドキしつつ、でも心のどこかでは「ちゃんと着くよねー」と思っていました。

時間があるから飲み物でも。
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しるこドリンクがあるとは。
やるなぁ、壱岐空港。

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手作り感あふれる「ペラ」に、ポルコ感が高まります。
飛べない豚はただのブタ、と頭の中で誰かがしゃべります。
大丈夫か、わたし。

飛行機が揺れるかもー、でも怖がらないでね、と言われつつの出発!
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次はフェリーになると思うけど、また来まーす!!
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窓から見える景色が美しすぎて
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顔が熱くてもかまわずに窓に張り付きます。
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太陽の光が、雲の上の水蒸気に反射して宝石みたいです。
こんな美しい景色って、飛行機じゃないと見られません。
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長崎に近づき高度を下げるにつれ、雪がところどころ後ろに流れていく珍しい景色となりました。

東京組と同じ時間に出発のはずが、伊丹からの飛行機が延着し、お見送りとなりました。
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楽しかったねー
またね~\(^o^)/

「伊丹空港の着陸は21時までなので、間に合わんかったら関空に行くけど、堪忍やでー」とおどされつつ、20時55分に泉佐野上空(きゃー💦)をぐるぐる回って時間つぶしをしつつ、無事に伊丹空港に着いたのでした。
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めでたし、めでたし。

次は海外1人飛行機に挑戦したいと思います👍
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by konamon-mania | 2018-02-18 00:45 | Trackback | Comments(0)

壱岐の旅館で、ケーキを食べてまったりしていたリワインドの一団。

しばらくすると、記憶スケッチで遊びだしました。
紙とペンと記憶があれば、いつでもどこでもできます。

まずはミッキーマウス。
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まあ、3匹(?)は、なんとかミッキー。

かつて美調正サロンにいたスタッフの描いたミッキーを超えた!!
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と、えりちゃんのミッキーを見て、笑い転げる今津先生。
確かにミッキーだか、ケロヨンだか・・・

次。
目玉のおやじ。
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なんとなくそれっぽい感じになってます。
ミッキーほど斬新な絵は出ませんでしたので、面白味に欠けます。


次。
ラコステのマーク。
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んー
「えっと、しっぽが上だったよね?」
「足ってあったっけ?」
「何かワニやったー」
それとなく面白いですが・・・

いやいや、このラコステの破壊力はすごいよ!

真打ち登場!!

「曲がってたのは覚えてたの。ただ、どこが曲がってたのかなーって思ったら、こうなっちゃった」

せーの、ぐにょ~~ん。
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くびーーー
折れとるーーーw

ミッキー以上に笑い転げ、何回見直しても笑い転げ、思いだし笑いをして転げ回り、翌日になっても笑いのネタとなりました。


本物は
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逆向きやったー💦

次のお題は「鳳凰」でいきたいと思います。

今ちゃんラコステにやられた人は笑いながらクリック。

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by konamon-mania | 2018-02-16 00:44 | Trackback | Comments(0)

試作もしてます

壱岐ネタが続いてますが、試作もしています。
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デニッシュ甘いバージョン
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なんか違う・・・

こんなどっしりじゃなくて、もっと軽やかにしたいのです。

粉糖をかけようと思ったら、ココナッツだった・・・
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あ!
パン教室にご参加の方は、焼き上がったデニッシュを持って帰れるタッパーなどをご用意いただけますか。
いつもの袋だとイチゴデニッシュがつぶれちゃうかも。

なので10センチほどの高さのある、デニッシュが2,3個入るタッパーか箱があればありがたいです。
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by konamon-mania | 2018-02-15 08:08 | Trackback | Comments(0)

壱岐のリゾート旅館

「リゾート」と「旅館」という言葉がしっくり来ませんが、壱岐ではステラコート大安閣というお宿に泊まりました。

総合的にとっても良いお宿でした。
次もここに壱岐たーい!

夜はリワインドセラピーの練習をするので、和室で布団が良いです。
たぶん、元宴会場だったはずの広いお部屋となりました。

和室希望の方は少なかったのか、両隣が空き部屋で本当に良かったです。
ものすごい笑い声とうめき声が響いていたはず・・・

自給自足の島ですので、新鮮な野菜、魚、美味しいお肉がてんこ盛りでした。

みなさま、お疲れ様でした!
かんぱーい!!
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まずは海の幸から。
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ワカメの根っこ?
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刻まれていて、ねばねば~
これ、すごく美味しかった~❤️

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バーニャカウダの野菜が幸せ❤️

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一人鍋用の壱岐牛。
美味しかった~❤️
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このあとご飯(お寿司4貫)とすまし汁がきたのですが、撮り忘れました。。。
ブロガーとして失格(>_<)

この日はちょうどえりちゃんのお誕生日でしたので、親方がケーキを注文してくれてました。
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ええーっ❤️
嬉しい~❤️❤️❤️

ですよね~✨
見ていて喜びっぷりが楽しかったですもん。

お部屋で食べまーす、と言ったらお皿とナイフとフォーク、それからコーヒーを持ち帰れるように用意してくれました。

わいわい、オリンピックを見ながらのんびりケーキ。スポンジがとても上手で美味しかったー!!

そして爆笑が止まらなくなったラコステにつづく。

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どこまで引っ張るんやろう・・・
by konamon-mania | 2018-02-15 00:51 | Trackback | Comments(0)

ペラです

不思議なマジックを堪能したあとは、空港近くで一泊し、翌早朝に長崎から壱岐へ。

空港に向かうタクシーの中で、あまり座席数がない飛行機みたいだけど、ひょっとしてプロペラ機だったりしてー

と話していたら運転手さんが
「もちろんペラですよ」

ペラ!!
揺れるという、あのうわさのプロペラ機ですかい?
とっても小さくて不安をあおるという、プロペラ機ですかい?

ドキドキ・・・

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キリシタンチックな空港です。

壱岐が視界不良で着陸できないかもしれないので、行ってみてあかんかったら長崎まで帰ってくるね、という条件付きフライトです。


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ちっちゃ。
天気わるー。
でも運は強いよ。
無事について安堵する乗客たちです。

無事に到着し、次の予定時間まで繁華街を散策です。
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えっと、本町なのです。
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うん。繁華街。
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懐かしいような、何と言いましょうか。
ノスタルジックっていう、良い言葉がありました!
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商店街ですよ。
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ノスタルジー。
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そんなこんなで、結構楽しく時間を潰して遊んだのでした。

つづく。

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by konamon-mania | 2018-02-13 15:21 | Trackback | Comments(0)

長崎方面に出張

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2年ぶりくらいに飛行機に乗りました。
伊丹空港までは車だと15分くらいなので余裕こいてたら、公共交通機関だと1時間ちょっとかかるんですね。。。あせあせ💦

そんな長崎方面。
リワインドの親方の出張に同行です。
真の目的は壱岐ですが、その前に寄り道。
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四次元パーラー「あんでるせん」
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四次元っていうか、異次元って言うか。

そして、ここだけもっと異次元集団です。
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ここのマスターに比べると、リワインドの親方が普通の人に見える、四次元っぷり。
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どうやって入れたんでしょうか。
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どうやって延びたんでしょうか。
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メニューはたくさんあるけれど、カレーしか頼んじゃいけないとのうわさです。
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焼き肉の人もいたよー。
右利きならいいけど、左利きの人には食べにくいスプーン。


四次元って言うのは、マスターの手品(?)が異次元過ぎるので、四次元なんでしょうね。

皆さんがご飯を食べ終わったらマスターのマジックがスタートです。


どなたか指輪を2つ貸してください。
ということで、親方とわたしの指輪を提供。
箱に入れられて軽く振っていたら、音が2つから1つになり、それが音がなくなり・・・

え?

箱から指輪がなくなりました。

一足先に家に帰ってるかもしれませんね~
と、軽快なトークをしていた数分後、マスターがネックレスを胸元から引き出すと、その先に指輪がバチカンに繋がれて出てきました。

・・・?

?????

えー!?

服の下でもぞもぞするチャンスもなく、そもそもそんな複雑なひっかける動作はできない状況。

なぞやーー。

帰ってきた指輪は、石が白くなっていて「え?あちきどないなったんですか?」と呆然とした状態でした。
しばらくすると意識を取り戻して、マジック前よりもピカピカと輝き、グレードが上の石に変貌をとげていました。

どないなってるんでしょ?
・・・とりあえずラッキー✨

あとはルービックキューブを頭の中で動かして、何手で揃うかを言って、その通りにルービックキューブを見ないで動かして揃えたり、同じ手数で元に戻したり。
マスターはものすごい頭が良いんですね。

次は元に戻したルービックキューブを2手で完成させたり。
数十手を2手で?

・・・頭が良い・・・ん・・・
((((;゜Д゜)))

とりあえず、ルービックキューブ選手権には出場禁止です。


異次元なマジックの間に、ギャグと物まねをちょいちょい挟み込み(水谷豊なんて本当にそっくり)美声で歌う男前のマスター。

さらにその合間に、人としてこうあるとステキですね、ってなお話を挟み込み、この人はきっと地球を良くしようとやって来た宇宙人だろう、という事で、わたしは納得したのでした。

納得・・・

・・・した
と思いこみます。。。

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もう一回かぶりつき席で見たーい!!




by konamon-mania | 2018-02-12 23:46 | Trackback | Comments(0)

業務連絡

2月13日のルチアーノな会に参加のみなさまへ

今のところ1名の方から
「牡蠣とキノコがだめー」
と連絡をいただいていますが、他のみなさまは牡蠣は大丈夫でしょうか。

また、他に苦手な食材がありましたら、出来る限りの対応をしてもらいますので、早い目にご連絡くださいね✨
by konamon-mania | 2018-02-09 23:11 | Trackback | Comments(0)

お惣菜の香りがするー

折り込み生地でお惣菜バージョン。
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ベシャメルでグラタン味
ミートソースでミートパイ味
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むっちゃ脂がしみだしてきたー💦
もったいないと思うか、カロリーオフと思うか。
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くんくん。
当たり前ですが、お惣菜の香りがする~✨
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あ、パセリをぱらぱらしようと買っていたのに忘れてたー。

ハムチーズ。
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中にクリームチーズが入ってますので
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はみチーズの危険性があります。
美味しければいいの。

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とりあえず、しょっぱい系の味はオッケー。

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by konamon-mania | 2018-02-09 22:35 | Trackback | Comments(0)

ヨーグルト酵母で折り込み生地の試作しました。
今回は少し酵母を減らしたら、まあ、発酵が進まない!!この日は寒すぎたからかもしれませんが(^_^;)


どれくらい寒いかと言うと、室内のチョコナッツにファットブルーム現象が起きるくらいです。
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部屋の中が冷蔵庫よりも寒かったんでしょうね。


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よく伸びるように、と思って作った配合ですが、味がわたしの好みじゃなかったので、何回かの試作コースとなりそうです。
大変なんですよね、食べるの󾬌

折り込み回数は、ザクザクした食感にしたいなら少ない目、ふんわりしたければ多い目です。
多い目にする場合は、麺棒で強まったグルテンを緩めるための時間が必要です。
その分冷却が長くなるので、二次発酵の時間も少し伸びます。
心に余裕があるときにしかやっちゃいけません。

明日と朝は早いのに、なかなか発酵が進まなくて眠れません・・・
と、四時間睡眠で飛行機に乗るはめになります(>_<)
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続きは後程。

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by konamon-mania | 2018-02-09 11:10 | Trackback | Comments(0)

ゆの里の新メニュー

一旦帰宅しました!
火曜日~木曜日までリワインドセラピーをしたら荷造りをして、今度は長崎へ行ってきます💨💨

さてさて。
和歌山県橋本市近辺のパン好きのみなさんへ~❤️
和歌山ゆの里は、湧き出た温泉水を使って作ったパンが美味しいです。
こっそり小麦粉を覗き見チェックしたら、国産小麦を使ってました。
国産小麦は、もっちりして美味しいですね✨


なかでも、クルミとレーズンの入った「ノアレザン」とクリームチーズの入った餡パンがお気に入りです。

ゆの里に行かれる時はぜひ~❤️

そんなゆの里の宿泊施設「このの」の一階にあるイタリアンでは、シェアランチという新メニューが出ていました。
前日までの要予約です。
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前菜盛り合わせ
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サラダにはイタリアンドレッシングとビーツのドレッシングがついてました。
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トマト味のグラタン
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ブレッチェンに生ハムとレタス。
シンプルでうまー。

これにパスタ2種類が撮りもれました💦
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デザートはミルクレープでした。

食前に好みの飲み物がグラスかカップ一杯、食後にも好みの飲み物がついていて、紅茶やハーブティーはポットサービスです。

お料理は人数分ありますが、大食いと小食がいるでしょ?好きに食べてね✨というスタイルです。

余すところなくいただき・・・
と言いたいところですが、次の予定があったのと、お腹がパンパンだったので、紅茶を半分くらい残してしまったのが、心残りです(>_<)

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by konamon-mania | 2018-02-06 00:02 | Trackback | Comments(0)