グランプリですって

9月23日(土)ルチアーノさんがイベントに出ます✨



この結果
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グランプリ~\(^o^)/
おー!!!
おめでとうございまーす♪
すごいわぁ✨
(やっぱり~👍と思ってみたりもしますが)

美味しいものにはみなさん正直なのですね❤️
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# by konamon-mania | 2017-09-24 10:26 | 日常 | Trackback | Comments(0)

4Lの落とし穴

でっかい栗を買ってきました。
4L。
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鬼皮をむいて、渋皮を取ったら
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ぱかっ。
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えーーーーっ!
でっかい栗を買った意味がなーい。
3割くらいがこんな感じです。

渋皮煮を作るのなら、普通の和栗が良いです。渋皮が剥けにくいから。

渋皮まできれいに剥きたいときは、ポロタンみたいな栗をどうぞ!
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やっとメジャーになってきたんですね~❤️

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# by konamon-mania | 2017-09-24 08:55 | Trackback | Comments(0)

ジャム活

10月22日にイベントでジャムの販売をしまーす。

そろそろ、作りはじめていかないとね。
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いちじくジャムを作りまーす。
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しゃぱしゃぱいちじくジャム。
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次の日。
ぽてっとした濃厚いちじくジャムに仕上がって、瓶詰めされました。
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いつものいちじくジャムの倍以上のいちじくを使ってます。
美味しくないわけないよね~\(^o^)/
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いちじく密度が高い分、たくさん作ることができません。
見かけたらラッキー✨ですよ❤️


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# by konamon-mania | 2017-09-23 23:33 | ジャム | Trackback | Comments(0)

たまにはゴージャス

セミナーを受けた後、参加者のみなさまとお茶しに行って来ました!
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もー、とってもゴージャス!!
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余計なものが無い、非日常空間がとっても心地よいです。
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テーブルの上がきらきらです✨
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まずはシャンパンがグラスで出てきました。
お茶は紅茶、ハーブティ、コーヒー、カフェオレ、カフェラテなどが選べて、お代わりも好きなだけ❤️
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1番上がごっつい甘いグループ
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二段目がしょっぱいグループ
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三段目は粉もんなグループ
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お腹が空いてたので、こんなチマチマしたので足りるかな?
・・・と思いきや、途中で胃袋がウッ(;゜゜)
かなりヘビーです。

一人だとこのセットは頼まないと思うので、珍しい体験ができて楽しかった~\(^o^)/

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# by konamon-mania | 2017-09-21 20:56 | Trackback | Comments(0)

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とてもきれいに焼けている食パン。

教室をするにあたり、悩むのはオーブンです。
電気オーブンにするか、ガスオーブンにするか。

それぞれにメリットデメリットがあります。

電気なら
ふんわり優しい焼きあがり
(たいていのお家はオーブンレンジだと思うので)電子レンジとオーブンの二台をお置く必要がない



火力が足りない場合もある
余熱に時間がかかる
フタ一度開けると一気に庫内の温度が下がる

ガスオーブンは
火力が強い
予熱が一瞬で終わる
フタを開けてもすぐに庫内の温度が戻る



火力が強すぎてしっとりなパンがちょっと苦手

と、全く別の特性があります。

他にもこんな特性があるよってのがありましたら、コメントで教えていただけますか?
うちにはガスが来てないもんで(^_^;)

もっともっとプロ級のパンを求める場合は、パン屋さんで使ってる上火下火のコントロールができるオーブンの家庭用があれば、とても良いパンになります。

問題は
高い!
予熱に時間がかかる!!
ことでしょうか。

1番大事なのは、いつも使いなれて失敗しないオーブンを使う✨と言うことですね👍

オーブンを増設するのは、人数をもっと増やしたいとか、やっぱりガス(もしくは電気)がいいと確信した時で良いと思います。

スタートするときにすべての設備を揃える必要はないです。
段階を追って徐々に。
そうしたら教室をスタートさせるプレッシャーも少なくて済むと思います。

もっともっと聞く?
もうそろそろ飽きてない?
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# by konamon-mania | 2017-09-20 21:54 | パン | Trackback | Comments(0)