満席のパン教室の時、皆様に協力していただき厳正なるアミダくじを作りました。
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みんなで横線いれていってくださーい。
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ほんまに厳正なんですね!
と驚かれていましたが、もちろーん。

誠に申し訳ないのですが、締め切り時間を過ぎてからコメントを入れて下さった方は、除外いたしました。
もし当たった場合、他の方が複雑な気持ちになるかと思いまして・・・

ごめんね。。。

では発表です。
間違いなく自分が書いたものとわかると思いますので、コメントも載せますね。
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まる子さん
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古都さん
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muguetさん
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の3名が当選でーす。
おめでとうございます~❤️

郵便番号、住所、電話番号、お名前、受け取り希望時間を
osaka.konerukai2@gmail.com
までお知らせくださーい✨

1日限りの応募期間で、こんなにもコメントが入るとは!と驚いています。
みなさまありがとうございます❤️❤️❤️


感謝の気持ちをもちながらも、クリック強要したりして。

ぽちっとな。
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by konamon-mania | 2017-12-10 22:22 | こねる会 | Trackback | Comments(2)

岩津ネギ☆マニア

ブランドネギとして認識されてきだした『岩津ネギ』
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兵庫県の真ん中、朝来あたりからやってきます。
「アサクル」じゃないですよ「アサゴ」ですよ。

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んー。
みなさんがまほろば(道の駅)まで買い占めに行くのがわかります。
まったく鮮度がちがーう!
鮮度が落ちると味が変わってしまいます。
とくに岩津ネギなんて、鮮度が大事!!


さて。
岩津ネギをすぐにでも食べたい!
甘いのを味わいたい!!
ってときは、洗って生でかじり・・・

な訳ないですね。

ちょっと、加熱すると甘味アップです。

では。
白だしを飲むのにちょうどよい味に薄めて、岩津ネギを入れてふつふつと炊きます。
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透明になって煮えたらオッケー。
しばらくおいて味を染み込ませます。
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次。


ぶつ切りにした岩津ネギに豚バラ肉の薄切りを巻いて
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ふたをして焼きます。
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岩津ネギに火が通ったら、ふたを外して仕上げます。
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豚から出てきた脂はペーパーで拭き取りながら、かりっと焼き上げます。
塩をぱらーり。黒胡椒をガリガリ。
シンプルが旨いのよ。

次。

青い葉っぱ部分も食べられるのが岩津ネギです。

鍋に岩津ネギを敷いて、すき焼き用の美味しいお肉を香り付けにちょびっとだけ入れます。
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味付けはもちろん、すき焼き風でしょ~♪

岩津ネギプレートの完成~✨
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白だしで炊いただけなのに、甘くてうまーい!
もっと美味しくしたい人は、鰹と昆布で一番だしをひいて、塩で味を整えるだけ。
そこに岩津ネギを入れて炊いてみてください。
たまらんくらい旨いです。

素材が美味しいと、何をしてもおいしいんです✨
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くどいくらい岩津ネギって言うてますね🍴✨
by konamon-mania | 2017-12-10 16:11 | 日常 | Trackback | Comments(0)

今回は毎度お馴染みの富澤さんでは扱ってない材料が登場します。


セミドライ洋梨を作る根性があれば、作ってください。
時間と手間をお金で買うわ、という方はこちら





セミドライアプリコットは時期的に作れません・・・あきらめて買うべし




ドライフルーツの洋酒漬けは、パン作りで余ったドライフルーツをビンやタッパーにためて、余ったリキュールや白ワインを継ぎ足していけばよいのですね。
きらきらしてキレイなベラベッカをつくりたい!と言うときはこちら。
アグリモンタナ ミックスフルーツサラダ
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あとは富澤さんで揃う材料ばかり~~♪
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計量が意味わかんないことになります。。。

地味な見た目なのに、使う材料は高価なので、余らせないように取り寄せないと!ですね(^_^;)
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by konamon-mania | 2017-12-10 01:24 | Trackback | Comments(0)