2017年 11月 28日 ( 1 )

黒いシュトーレン

まいどお馴染みパンデュースレッスンです。
e0167593_18185177.jpg

なんだかアイテムが多いです💦

今年は黒いシュトーレンですって。
来年は赤いシュトーレンになります、と言ってましたが、どうなるか!?

e0167593_18185322.jpg

黒い生地にドライリンゴとナッツ入り。

スパイスは、え!?っていうスパイスを使用します。
リンゴじゃなくパインを使いたかったそうなので、なんというか基本設計は中華風なんですね。

昼間に点心食べ放題に行ってきたので、本日は中華三昧気分です。

仕上げはバターではなく、胡麻油!!
e0167593_18185591.jpg

シュトーレンを揚げてるように見えてしゃーないです。

「自分でやりたいって人いますか?」

しーん。

予想通りの反応に
「だれか一人くらいいても良いのに・・・」
とシェフがしょんぼりしてます。
ま、世間はそんなもんです(* ̄∇ ̄)ノ
e0167593_18185720.jpg

お砂糖をまぶして、完成~✨

e0167593_18190006.jpg

油でじゅわじゅわのシュトーレンって、なかなかの衝撃です。

不味くはないけど・・・
温かい・・・
じゅわじゅわオイリー・・・

3、4日後が食べ頃だそうで、どれだけ変化するか楽しみですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



by konamon-mania | 2017-11-28 18:07 | パン | Trackback | Comments(0)