美味しいものはお好きですか?
美味しいものが好きな、粉もんマニアのTAKAKOです。

つかみとしては
「TAKAKOです。
美味しいものが好きです」
のほうが良かったか?
ヒロシ、どこ行ったんでしょうね。

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10月22日(日)11時より
大阪市西区立売堀2-3-26
フォトスタジオ「igotta」にて
おいしいもの販売会!Teirei会

という名の手作り市が開催されます。
粉もん☆マニアなブースでは、毎度お馴染みのジャム と、好きな人はとことん惚れ込んでくれているお野菜酵母の食パン を用意する予定です。
諸事情により、今回はジャムのみです。

今回のすごいジャムは

・秘密の作り方をする、もちもちのいちじくジャム
・超・手間のかかった分だけ美味しさアップの和栗のジャム
・そんな和栗のジャム×各種ミルクジャム
・とろんとろんなブドウジャム
・その他、今から仕込みをしていくので、この欄はまだまだ増えていきます。

最近は朝一番にJAショップで材料を仕入れてくるので、旬のなんとも新鮮な果物が使えるんです!!
新鮮ってすごいね✨✨

場所は、サムハラ神社さんのすぐ近くです。
10月22日はサムハラさんの秋季大祭です。小さな神社ですが、ご利益はものすごいものがある、と聞いています。
お参りのついでにお立ち寄りいかがでしょうか?

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by konamon-mania | 2017-10-15 23:07 | 手作り市 | Trackback | Comments(0)

ピザの会の時は、ソースの作り方と生地の作り方を見ていただいてから、ピザをひたすら焼き続けるという作業に入ります。

もちろん粉まみれなので、写真を撮ることができません。
なので、ご参加いただいたお客様にスマホを預けて、写真を撮っていただきました。
ありがとうございます~❤️

で、写真を見返していて・・・

謎の粘度のある汁が垂れてきてるシーン
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謎の黒焼き・・・
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(ちょっと向きが変)

などが記録されております。
何だと思いますか?



答え
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クワトロフォルマッジに蜂蜜
(全景は普通でした)

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焦げる前のマシュマロとチョコレート


いやいやいや、なぞの黒焦げはアンタの仕業やないかーい(-Д-)

そんな、見せてはいけないピザの会の一部を公開しちゃいました。

そんなん見せて、次に参加者がおらんかったらどないすんねーん💦

大丈夫、参加してあげるよ、クリック!!

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by konamon-mania | 2017-10-15 22:47 | こねる会 | Trackback | Comments(0)

ちょっと前のネタですが
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お気に入りのJAショップで出会った、生落花生。

生だと、ものすごい土の香りがするんですね✨
くんくんくんくん。
良い香りやぁ~❤️
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殻ごと塩ゆでしてみました。
ほくほくシャキシャキです。
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本町の豆ショップでも売ってたけど、全然違う味がします。
採れたてをすぐに食べる贅沢。

これはそのままが一番美味しいのかな。
いや、ピーナッツご飯でも美味しいかも。
サラダに入ってても良いなぁ。

などと、妄想しつつ手はノンストップでした。

また出会えるといいなぁ、生ジャンボ落花生✨✨


あとは、サッポロ一番塩ラーメンを買いに行くのを忘れないようにしなければ!

ルチアーノのシェフが、サッポロ一番塩ラーメンに生クリーム(46%だったか47%だったか、乳脂肪分の高いの)を出来上がりに20CCくらい入れてみて。
とにかくスープが美味しいから!って。

あの粉末スープがあれば、流行りのラーメン屋ができる(言い過ぎ?)くらい、レベルが高いそうです。
麺は生麺を買ってきて入れたら最高に旨いよ、って。

確かにロングセラーですもんね。

チキンラーメン派だけど、シェフがそういうなら試してみよか。

みなさまも実験いかがですか~
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by konamon-mania | 2017-10-15 00:56 | Trackback | Comments(0)