2017年 09月 17日 ( 1 )

ふわふわパンケーキ❤️

今回はカスタードクリームの残りの卵白を2つ追加し、メレンゲを作って混ぜました。
e0167593_22534752.jpg

でも発酵時間はとりますよ。
e0167593_22535120.jpg

フチのところが丸く盛り上がってるのがわかりますか?
少しふんわりしてるんです。

焼きまーす。
e0167593_22535630.jpg

メレンゲパワーは絶大でした!!
バニラエキストラクトも追加したので、美味しそうな香りがパワーアップしてます。
いままでで、一番いけてます\(^o^)/

生クリームやフルーツを盛る必要もないくらい、そのままでぱくぱくいけます。
これなら余り酵母も消費できるわ~✨

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

大きくなれよー
な、配合。。。
by konamon-mania | 2017-09-17 22:46 | 日常 | Trackback | Comments(4)