2017年 09月 13日 ( 2 )

パン教室のはじめかた2

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教室をはじめるにあたり、最低限必要なもの

・お客さまに告知するための媒体

ブログ、SNS、パンが作りたい人の目に留まるところでの発信をはじめます。

とにかく発信。
でないと、教室をやっていることを知ってもらえませんから。

顔が載せられるなら、お客さまがイメージしやすいので載せる方が良いと思います。

が、自撮りを毎日毎日たくさん載せましょう、というのは必要ないと思います。
ぶっちゃけ、鼻につきますから・・・

発信するなら、

美味しいパンが作れますよ
こんなのはいかがですか?
こんな材料や道具を使ってます

というような、 どんなものを作るか分かる内容が良いです。
初めて参加する方にとって、安心に繋がります。

では、教室をしたいけど後一歩が踏み出せません、という方!

はい、今、こっそり手をあげたそこのあなた!

つべこべ言わずにブログ・SNSにアップです。

ブログとSNSはリンクさせてくださいね~。

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by konamon-mania | 2017-09-13 23:17 | パン | Trackback | Comments(0)

イーストのフカッチャ

一般的には「フォカッチャ」と言われてますが、ふっかふかなので「ふかっチャ」と呼んでます。
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ふかふか感が伝わるでしょうか?

山椒タプナードが、たーっぷり残っていたのでフォカッチャに入れ込んでみました。
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バジルペーストとか、ペーストロッソとか余っていたら、がばーっといれちゃいましょう。

なかなか良い感じに仕上がります。
高さを出して、ふかふか感アップ。
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これの完成バージョンが10月のイーストレッスンで登場しまーす。
どうぞお楽しみに✨

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生ハムとかモッツァレラとか葉っぱを挟むと、美味しさアップでしょうね❤️
by konamon-mania | 2017-09-13 21:51 | Trackback | Comments(0)