2017年 09月 04日 ( 1 )

お野菜酵母のパンケーキ。
今日は卵倍量のリッチバージョンです。

発酵前
e0167593_19431620.jpg

発酵後
e0167593_19431819.jpg

ぎゃーっ!しまったー💦
発酵しすぎた・・・

ちょっとポソポソになりますが、しかたなし。

本気出していこかー!
e0167593_19431960.jpg

という事でセルクル出してみました。

本気出したついでに、下から生地を出しとこかー💨💨
フライパンが真っ平じゃないので、セルクルの下から生地が漏れてきます。
もっと生地の濃度を上げねば。

焼けました。
e0167593_19432190.jpg

三段重にする?
それとも平置きにする?

あーでもない、こーでもない・・・

で、こうなりました。
e0167593_19432307.jpg

上から~
e0167593_19432676.jpg

たぶん、材料を揃えることを考えたら、お店に並んで食べたほうが幸せかも・・・(>_<)

食べるの手伝ったるわ~!クリック!!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





by konamon-mania | 2017-09-04 19:28 | 日常 | Trackback | Comments(0)